Как я стала заниматься экстерьерным дизайном. Часть первая (страшная, но смешная).

  Автор:
  1016

Всё в нашей жизни случается неожиданно. И со мной тоже такое произошло.

Летом 2014 года мы начали строительство своего загородного дома. Участок был сложный, с большим уклоном. Причём самая верхняя часть — это въезд с дороги, а вся остальная территория — внизу. Подрядчик, занимающийся строительством дома, разработал для нас индивидуальный проект. В дальнейшем мы планировали немного доработать фасадное решение, но отложили это на потом. Вот этот проект.

Даже на эскизе дома видно, что зона главного входа смотрится странно. Не очень понятно, как вообще заходить в дом — ведь крыльцо располагается почти на 1 метр ниже уровня дороги.

Вот в этот момент мы и решили воспользоваться услугами ландшафтного дизайнера. Нас, в первую очередь, интересовали вопросы планировки участка, а уже во вторую — где и что посадить.

Обратились в фирму по ландшафтном дизайну, заключили договор, оплатили аванс и приступили. Я подошла к вопросу серьёзно: подобрала пару десятков фотографий ландшафтов, которые мне нравились, и написала дизайнеру длинное письмо со своими пожеланиями и предпочтениями.

Увы… Наше второе общение с ландшафтным дизайнером стало для нас большим шоком. На экране ноутбука нам показали странный и непонятный рисунок из кругов и квадратов. Это был эскизный план нашего участка. Я, как женщина с высшим техническим образованием, всегда считала, что достаточно хорошо разбираюсь в чертежах. Но в тот момент я чувствовала себя человеком с резко понизившимся интеллектом! Реально! …

А в это время наш дизайнер радостно объяснял, что обозначает каждый кружок, с демонстрацией фотографий из энциклопедии садовых растений. На мой глупый вопрос о сильных перепада высот на участке дизайнер снисходительно объяснил: «Ну вы там по месту подкопаете или подсыпите. Не буду же я сейчас с этим пустяком заморачиваться! Вы потом сами по ходу разберётесь.» На вопрос об организации входа в дом нам было продемонстрировано нечто из остатков пластилина серо-бурого цвета, почему-то названное  макетом. Если честно, глядя на это пластилиновое недоразумение, я засомневалась не только в художественных способностях нашего дизайнера, но и вообще в его адекватности!

В общем, как вы уже поняли, встреча была, мягко говоря, непродуктивной.  Я не буду описывать дальнейшие наши попытки объясниться с дизайнером. Скажу только, что мы прервали сотрудничество,  потеряв аванс и не получив НИЧЕГО, даже этот кривой-косой план участка.

И вот тут мой муж принял важное решение — ландшафтным проектирование нашего участка должна заняться Я!…Я?!!!… ШОК, УЖАС, КОШМАР!… Как?! Я ведь ничего не знаю!!!

Продолжение следует…

 

Прочитать статью: «Как я начала заниматься экстерьерным дизайном. Часть вторая: дизайн фасада».

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук